Ajax_preloader_70

В Крыму продают дом "с частным православным храмом" - 80 миллионов (фото)

В Крыму продают дом "с частным православным храмом" - 80 миллионов (фото), фото — «Рекламы Симферополя»Источник фото - Искра

В сети появилось объявление о продаже "частного домового комплекса" в Симферополе с "частным православным храмом".

Некий Александр продает девять соток земли, на которых расположен двухэтажный дом с пятью комнатами (общая площадь 203 "квадрата", жилая – 120 "квадратов"), а также храм. Участок расположен на объездной дороге, на трассе Мирное – Дубки.

По словам представителя владельца, площадь храма составляет около 70 квадратных метров, а убранство внутри "как в настоящей церкви": настенная роспись, триптих, иконостас, алтарь. Общая стоимость участка – более 80 миллионов рублей.

Аналогичные объявления появляются на различных сайтах по продаже недвижимости. На другом портале продажей дома с храмом занимается некая Елена. Участок оценивают в 88,4 миллиона рублей.

- Есть газ, водопровод, канализация, электричество. Интернет, спутниковое телевидение. Мебель, бытовая техника, оборудование. Два действующих камина. Ландшафтное озеленение участка, - сказано в объявлении.

Журналисты обратились к православной церкви, чтобы узнать, насколько законна такая "торговля храмами".

- Это не храм, это молельная комната, - цитирует "КП-Крым" пресс-службу Симферопольской и Крымской епархии. - Любой человек может построить у себя дома молельную комнату. Какая она будет, какие росписи, зависит от его благосостояния. Но законом это не запрещено. Это не первый случай в Крыму. Мы слышали, что в Бахчисарае кто-то себе личную церковь строил… Бывает такое.

Не исключается, что данный дом может принадлежать бывшему священнику.

- От молельной комнаты храм отличается тем, что в храме соблюдены все церковные каноны и атрибуты. К примеру, есть царские врата, престол, антиминс (в православии четырехугольный, из шёлковой или льняной материи плат со вшитой в него частицей мощей какого-либо православного мученика, лежащий в алтаре на престоле; является необходимой принадлежностью для совершения полной литургии. Одновременно он является также и документом, разрешающим совершение литургии), и прочее, - отметили в пресс-службе.


Теги: Новости недвижимости,

Опубликовано 12 января 2017
Просмотров: 211

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

captcha
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70