Ajax_preloader_70

Водопады Крыма ФОТО

Водопады Крыма ФОТО, фото — «Рекламы Симферополя»http://radikal.ru

Крым иногда называют «мир в миниатюре», потому что в Крыму можно увидеть почти все, что только бывает в мире: море, реки, озера, леса и горы, степь, огромные луга и поля… И огромное количество водопадов, каждый из которых по-своему потрясающе красив и необычен.

Вот некоторые из них:

Водопад “Джур-Джур” – самый полноводный водопад Крыма, невысокий (до 15 метров), но зрелищный круглый год. (Алуштинский регион, село Генеральское, ущелье Хапхал).

Фото: alushta-elling.com

Водопад Джурла – очень живописный и необычный, состоящий из нескольких каскадов высота последнего 6 метров. (Урочище Джурла, гора Демерджи)

Фото: radikal.ru

Водопад Кобалар (Козырек) назван так потому что, скалистый выступ, с которого падает вода, действительно, похож на козырек. (Севастопольский район, Байдарская долина, река Уркусты).

Фото: radikal.ru

Водопад Мердвен-Тобе - местные жители называют его «Родновский водопад», под ним красивый пруд и грот, увитый вечнозеленым плющем. (Севастополь, Балаклавский район, село Родное).

Фото: a-a-ah.ru

Арпатский водопад – течет на реке Арпат – одной из красивейших рек Крыма. Ближайший к нему населённый пункт – село Зеленогорье, это в 35 километрах от Судака.

Фото: krym4you.com

Фото: crimeatraveling.ru

Учан-Су – самый высокий водопад Крыма. (Ялтинская яйла в 6-ти километрах к западу от Ялты)

Фото: kleinburd.ru

Фото: radikal.ru

Водопад Су-Учхан. Расположен на реке Кызылкобинка, которая вытекает из пещеры Кызыл-Коба и срывается с туфовой площадки высотой 25 метров.

Фото: kleinburd.ru

Насколько же интересное явление природы – эти водопады! Вода падает в реку с уступа с разной высоты, создавая завораживающий шум и образ бесконечной жизни.

Однако и они способны терять свою силу. Так произошло с водопадом Серебряные струи. (Бахчисарайский район, река Сары-Узень). До недавнего времени прозрачно-хрустальные струи действительно отливали серебром:

Фото: radikal.ru

А когда замерзали, становились похожи на огромный занавес сказочного ледяного дворца.

Фото: adrescrimea.com

Водопад был одной из самых важных достопримечательностей горного Крыма.

Зимой 2016 года водопад «Серебряные струи» рухнул и потерял свою былую красоту.

Туфовая шапка водопада, покрытая мхом, (возраст ее от 30 до 50 тысяч лет), не смогла пережить низких температур и обвалилась под большим слоем льда. Чтобы водопаду обрести свою прежнюю красоту и силу, по мнению экспертов, ему понадобится не менее 10 тысяч лет.

Фото: pp.vk.me

И он снова станет таким:

Фото: ikrym.com

Фото: green-travel.biz

Опубликовано 09 июня 2017
Просмотров: 746

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЧП в Симферопольской больнице: врач покончил с собой на рабочем местеTop_news_vrach-samoub-800x429-450Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70