Ajax_preloader_70

Полиция Крыма предупреждает: «снятие порчи» — популярный вид мошенничества

Полиция Крыма предупреждает: «снятие порчи» — популярный вид мошенничества, фото — «Рекламы Симферополя»Источник фото - forpost-sevastopol.ru

Наряду с «телефонным», «банковским» и «социальным» мошенничеством в Крыму активно процветает гадание или снятие порчи. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по РК, в последнее время такого рода афёры фиксируются, в частности, в Красногвардейском районе.

Как правило, схема преступления выглядит следующим образом: злоумышленники встречают на улице жертву (зачастую престарелых людей) и заводят разговор о здоровье и благополучии близких, после чего сообщают, что на них наведена порча и необходимо ее снять, для чего потребуются денежные средства и золотые украшения. После того, как потерпевшие отдают свои ценности, злоумышленники скрываются.

Для того, чтобы не стать жертвой данных преступлений следует придерживаться ряда рекомендаций:

не разговаривать на улице с незнакомыми людьми, особенно если они начинают разговор про здоровье или «порчу»;

не впускать в квартиру незнакомых людей;

не доверять предложениям незнакомцев погадать, снять порчу или сглаз, избавить родственников от алкоголизма, излечить от болезней.

Сотрудники полиции просят граждан быть предельно бдительными, осторожными и не поддаваться на уловки мошенников.

Если Вам не удалось распознать ловушку мошенников, и Вы все-таки стали их жертвой, обращайтесь в полицию по каналу связи «102».

Опубликовано 15 октября 2018
Просмотров: 85

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьКрымский мост обледенел. Движение парализовано ВИДЕОTop_news_5697f5f91c0a1b9fe0ea40ff6bbc9dcaЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70