Ajax_preloader_70

В Крыму метель и гололёд победили коммунальщиков

В Крыму метель и гололёд победили коммунальщиков, фото — «Рекламы Симферополя»Источник фото - sevastopol.su

К первому серьёзному снегопаду в 2019 году в Крыму оказались не готовы ни городские, ни республиканские службы. По итогам наблюдений активистов Общероссийского народного фронта Республика Крым попала в число «отстающих» от уборки регионов.

Акция «Снежный фронт» прошла во всех регионах России в течение последних двух дней. Активисты ОНФ проверили качество работы коммунальных служб по уборке снега в четырёх городах Крыма — Симферополе, Феодосии, Саках и Джанкое — и оценили безопасность территорий по пути к больницам, аптекам, рынкам, отделениям почты и учебным заведениям, а также доступность пешеходных зон и проезжих частей.

Результатами общественники недовольны: мониторинг показал, что в этих городах убирают спустя рукава и с большим опозданием, а в некоторых местах нога коммунальщика и вовсе не ступала. Впрочем, такое печальное положение дел для Крыма не ново, признал сопредседатель регионального штаба ОНФ Рустем Казаков.

«Акция ОНФ «Снежный фронт» проходит в Крыму уже третий год, и раз за разом мы видим недостаточную подготовку коммунальных служб к зиме, — констатировал Казаков. — Работа по уборке пешеходных зон вблизи социальных объектов повсеместно недостаточна, обслуживание дорог в первый день осадков находилось на низком уровне».

По словам Рустема Казакова, основной причиной плохой уборки остаётся нехватка спецтехники и средств для обработки дорог и пешеходных зон — именно на это от крымчан в новогодние выходные поступило больше всего жалоб.

Вместе с тем, как сказано на официальном сайте администрации Симферополя, в столице Республики Крым уборка снега проходила в «усиленном режиме». Делали это ежедневно, по словам директора МБУ «Город» (предприятия, ответственного за уборку Симферополя) Николая Коновалова, около 160 дворников и семь единиц специализированной техники.

«Осуществлялась обработка дорожных магистралей и пешеходных дорожек реагентами. Дворниками также велась очистка тротуаров. В работах, помимо комбинированных дорожных машин, были задействованы погрузчики и малогабаритная снегоуборочная техника. Использовано порядка 340 тонн реагентов», — отчитался Коновалов.

По данным МБУ «Город», спецтехника в городе работает по девяти утверждённым маршрутам. Семь из них охватывают около 200 улиц Симферополя (всего в городе по данным разных источников, около 1000 улиц — прим.), ещё два маршрута будут обслуживаться в случае «незначительного похолодания».

В Феодосии глава администрации Сергей Фомич недоволен, как убирают снег.

«Сегодняшний обильный снегопад показывает полное безразличие ответственных лиц к своим должностным обязанностям и полное отсутствие ответственности за ситуацию в городском округе! С утра проводил осмотры по городу, и только после нескольких личных звонков началась посыпка пешеходных дорожек и неосновных дорог!» — написал Фомич на своей странице «Вконтакте».

Он пообещал по итогам проверки сделать «дисциплинарные либо кадровые выводы».

Опубликовано 10 января 2019
Просмотров: 59

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Крыму мотоциклист сбил полуторагодовалую девочку: ребенок в комеTop_news_skoraya-800x429-4bfЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70