Ajax_preloader_70

Красоты Крыма: что посмотреть и чему удивиться этой весной ФОТО

Красоты Крыма: что посмотреть и чему удивиться этой весной ФОТО, фото — «Рекламы Симферополя»Источник фото - sevastopol.su

Весной Крым особенный и неповторимый — цветущий и яркий, свежий и купающийся в сходящей с тающих гор воде. Таким его нельзя увидеть летом, когда он находится во власти солнца и становится меккой пляжного отдыха. Тем, кто хочет познакомиться с крымской природой во всём её великолепии, нужно побывать в Крыму именно весной.

Напомним, в Крыму этой весной ждут очень много туристов, большая часть из них приедет на неделю и больше. Чем в это время полуостров с его уникальными климатом, природой, историей и культурой может удивить отдыхающих, ForPost рассказали эксперты туристической сферы.

В Крыму весной можно реализовать любое увлечение и посетить огромное количество мест разных эпох и культур, главное — разумно распланировать своё время и, желательно, обзавестись машиной, но и пешему туристу будет чем себя занять, заверил ветеран крымского краеведения Владимир Гуркович.

«В Крыму закрытых зон очень мало, посетить можно любой его уголок. И с точки зрения археологической, исторической, культурной и архитектурной, Крым — уникальный регион. Крым может дать удовлетворение всем запросам, которые могут быть у человека, — и познавательным, и спортивным, и так далее. Здесь есть, где заняться альпинизмом, спелеологией, ближе познакомиться с военной историей, античной. Любые увлечения в Крыму возможны. Единственное ограничение пока что — горнолыжный спорт», — отметил он.

Именно этому, считает эксперт, Крым обязан большой популярностью у туристов, что подтверждают туристические рейтинги, — и не только весенние, — в которых регион неизменно занимает лидирующие позиции. Этому способствует и относительная близость Крыма к Москве и Питеру, откуда, как правило, приезжает больше всего туристов.

«Весна в Крыму — тема из разряда вечнозелёных», — так охарактеризовал это время года крымский экскурсовод Вячеслав Хачатурян.

Главные его аргументы за поездки в Крым именно весной — цветение, водопады и празднование Пасхи и Дня Победы.

«В это время года Крым наиболее привлекателен для активных туристов. Перед ними он предстаёт во всём многообразии природы и истории. В марте можно увидеть бурное движение ручьёв, рек и водопадов, которое к засушливому лету затихнет. В апреле их удивят цветением степь и лес. На смену белым подснежникам, синим пролескам, жёлтым примулам и фиолетовым цикламенам приходят ярко-жёлтые адонисы, изысканные лесные и горные пионы, алые маки, дикие ирисы, похожие на звёзды крокусы и пушистые цветы сон-травы. А на Керченском полуострове расцветают жёлтые и красные дикие тюльпаны. А ласковый май напомнит о Великой Победе над фашизмом», — рассказал Хачатурян.

Наряду с известными крымскими водопадами — самым высоким Учан-су и самым мощным Джур-джур — экскурсовод рекомендовал обязательно посмотреть водопады Козырёк и Фатьма в окрестностях Севастополя.

Водопад Козырёк

Тем, кто приезжают в Крым на Пасху, Вячеслав Хачатурян посоветовал посетить древние святыни, церкви и монастыри, которыми богат Крым, — обязательно побывать Херсонес (Севастополь), где, согласно легенде, крестился князь Владимир Великий, монастырь во имя Успения Пресвятой Богородицы, основанный византийскими монахами в VIII веке (Бахчисарай) и церковь Воскресения Христова над Форосом.

День Победы нужно праздновать в Севастополе, уверен экскурсовод, где в Великую Отечественную войну шли самые жестокие в Крыму бои. Девятое мая в Севастополе празднуют вдвойне торжественно ещё и потому, что в этот день, за год до Победы, город был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. Следы войны на всём Крымском полуострове встречаются и в городах, и в лесах, поэтому особой популярностью у туристов в майские праздники пользуются многодневные походы «партизанскими тропами».

И даже море, которое ещё не прогрелось, может и готово радовать жителей и гостей Крыма.

«Не забываем о морских прогулках, они у нас особенно популярны и всесезонны, потому что море наше не замерзает и даже зимой остаётся добрым и тёплым. Невероятно интересные прогулки в Балаклаве — в нашей бухте пиратов и листригонов. Прогулки могут быть и с морской рыбалкой, потом весь улов можно приготовить и съесть.

По севастопольским бухтам проводятся интереснейшие познавательные экскурсии. Проводятся они на малых судах, это всегда очень доступно — не нужно ждать, пока соберётся огромная группа, — всё решается на месте», — рассказала доцент кафедры туризма факультета географии Таврической академии Крымского федерального университета Екатерина Лукьяненко.

Она обратила внимание на то, что Крым давно является всепогодным и всесезонным курортом, потенциал которого очень трудно переоценить. Каждый город региона включает в себя очень много природных, культурных, рекреационных и исторических объектов и по-разному раскрывается для разных групп отдыхающих.

Евпаторийская улица

«Многие крымские города меняют своё лицо. Так, каждую весну всё больше и больше людей приезжает в Евпаторию. Она стала городом не только лечебного туризма, это невероятно интересный город с его уникальным маршрутом «Малый Иерусалим», интересными этнографическими объектами, мастер-классами», — заверила Лукьяненко.

Она также обратила внимание на возможности винного туризма, который в последнее время становится всё более популярным, — «семь предприятий с дегустационными залами принимают туристов, показывают им свои удивительные коллекции и угощают изысканными винами».

Фото Власты Пидпалой, Вячеслава Хачатуряна

Опубликовано 05 марта 2019
Просмотров: 516

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьЧерный дым и пробка: в Крыму на ходу сгорела машина ВИДЕОTop_news_screenshot_1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70