Ajax_preloader_70

Россия усилила войсковую группировку в Крыму

Россия усилила войсковую группировку в Крыму, фото — «Рекламы Симферополя»Источник фото - tass.ru

Войсковая группировка РФ в Крыму усилена и обеспечивает защиту территории полуострова. Об этом сообщил в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу на заседании комитета Госдумы по обороне.

"Усилен состав войск в Крыму, что обеспечивает защиту территории полуострова и интересов России в Черном море", - сказал министр.

Он напомнил, что также было создано оперативное командование в дальней морской зоне, которое обеспечивает управление кораблями, выполняющими задачи в акватории Средиземного моря.

"В настоящее время все воинские части являются частями постоянной готовности", - подчеркнул глава Минобороны.

Новые поставки

Также Шойгу отметил, что армия России с 2012 года получила на вооружение более 200 межконтинентальных баллистических ракет как наземных, так и для подлодок. Он напомнил, что в соответствии с майскими указами президента Владимира Путина 2012 года Минобороны разработало план деятельности до 2020 года.

"В результате за шесть лет вооруженные силы получили 109 межконтинентальных баллистических ракет "Ярс", 108 баллистических ракет подводных лодок", - сказал Шойгу.

Также, по словам министра, войска получили три ракетных подводных крейсера стратегического назначения "Борей", 57 космических аппаратов, семь дизельных подводных лодок, 17 береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", а также более 3,7 тыс. новых и модернизированных танков и других боевых бронированных машин, более 1 тыс. самолетов и вертолетов, 161 надводный корабль, катер и судно.

"Это позволило перевооружить 12 ракетных полков на комплекс "Ярс", 10 ракетных бригад на комплекс "Искандер"; 13 авиационных полков на МиГ-31БМ, Су-35С, Су-30СМ, Су-34; три бригады армейской авиации и шесть вертолетных полков на Ка-52 и Ми-28, 20 зенитных ракетных полков на зенитную ракетную систему С-400, 23 дивизиона на комплекс "Панцирь-С", 17 дивизионов на ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", - перечислил глава Минобороны.

Министр обороны также уточнил, что к началу 2019 года доля современного вооружения в войсках возросла до 61,5%. "В стратегических ядерных силах она составляет 82%, в Сухопутных войсках - 48,3%, ВКС - 74%, Военно-морском флоте - 62,3%, ВДВ - 63,7%", - сказал он.

Рывок в беспилотной авиации

Шойгу рассказал, что ВС России в 2019 году впервые получат ударные беспилотные летательные аппараты средней дальности.

Он отметил, что с 2012 года в войсках сформировано 38 воинских частей, на вооружении которых находится более двух тыс. современных беспилотников.

"С этого года начнут поступать на вооружение разведывательно-ударные комплексы средней дальности", - сказал министр.

Шойгу подчеркнул, что качественный рывок в сфере беспилотной авиации обеспечил новые возможности разведки и поражения объектов противника. "Так, благодаря лазерной подсветке с беспилотников удалось дать "вторую жизнь" ранее не востребованным высокоточным артиллерийским снарядам "Краснополь". В результате уменьшился их расход - не более двух снарядов на одну цель, и увеличилась дальность применения", - пояснил министр.

Опубликовано 12 марта 2019
Просмотров: 80

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВладимир Путин рассказал, когда в Крыму смогут подешеветь продуктыTop_news_vegetables-1149006_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70