Ajax_preloader_70

В Крыму отменили социальную норму потребления электричества

В Крыму отменили социальную норму потребления электричества, фото — «Рекламы Симферополя»Источник фото - https://www.crimea.kp.ru

Глава Крыма Сергей Аксенов отменил социальную норму потребления электроэнергии. Она устанавливалась при расчете платы за данную услугу.

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте правительства республики.

— Установить, что при определении размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставляемую населению, и стоимости электрической энергии (мощности), потребленной приравненной к населению категорией потребителей, социальная норма потребления электрической энергии (мощности) на территории Республики Крым не устанавливается и не применяется, — указано в документе.

КОМПЕТЕНТНО.

Как пояснил председатель Госкомитет по ценам и тарифам РКЮрий Новосад, принятие такого акта носит чисто техническийхарактер.

— Тарифы на электроэнергию для населения и само тарифное меню не изменяются и остаются в рамках принятых тарифныхрешений на 2019 год. Социальная норма предполагалась как альтернатива действующему крымскому тарифному меню на электроэнергию при переходе к общероссийскому порядку формирования тарифов, но не была внедрена и не применялась при расчете платежей для населения, — добавил Новосад.

По предварительным расчетам, тариф в пределах соцнормы составит 2,54 руб/кВт*ч, сверх нормы — 3,56 руб./кВт*ч.

Опубликовано 03 апреля 2019
Просмотров: 539

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70