Ajax_preloader_70

В Крыму массово горят поля

В Крыму массово горят поля, фото — «Рекламы Симферополя»Источник фото - forpostsevastopol.ru

Ежедневно на территории полуострова фиксируют от 5 до 10 возгораний сухой растительности. Устанавливается жаркая погода, а значит и класс пожарной опасности в регионах неминуемо будет повышаться. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Крыму.

Так, в четвепг сотрудники пожарной части 125 с. Вилино ликвидировали крупное возгорание сухой травы на открытой территории за пределами населенного пункта с. Табачное Бахчисарайского района.

«Очагов пожара было сразу два. По предварительной версии, из-за сильного ветра огонь от одного очага возгорания быстро перешел на значительную площадь. Дальнейшего распространения огня огнеборцы не допустили, площадь пожара составила 400 квадратных метров, – сообщили в пресс-службе.

Возгорание было полностью ликвидировано в течение полутора часов. Значительное время сотрудники пожарной охраны уделили ликвидации и «проливке» очагов возгорания во избежание повторного возникновения огня». Пострадавших в результате происшествия нет. Причины возникновения огня установят эксперты.

В большинстве случаев причиной возникновения пожаров является человеческий фактор, отметили в МЧС Крыма.

«Значительное количество возгораний связаны со сжиганием сухой растительности и мусора. О том, что это действие опасное и наказуемое – знают многие, но каждый надеется, что это его не коснется. Люди продолжают организовывать палы, забывая о возможных трагических последствиях», – пояснили в ведомстве.

Опубликовано 24 мая 2019
Просмотров: 85

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьНа ялтинском пляже 61-летний турист убил мужчинуTop_news_yalta-plyazh-naberezhnayaЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70