Ajax_preloader_70

У берегов Крыма прогремел взрыв

У берегов Крыма прогремел взрыв, фото — «Рекламы Симферополя»Источник фото - primechaniya.ru

Специалисты МЧС России провели в акватории Черного моря у берегов феодосийского поселка Орджоникидзе двухдневную операцию по ликвидации четырех снарядов времен ВОВ, в том числе и магнитную донную мину весом в тонну.

Подозрительный предмет был обнаружен дайвером в акватории Двуякорной бухты вблизи мыса Киик-Атлама в пгт. Орджоникидзе. Сознательный гражданин немедленно обратились в службу спасения, по его словам очертания находки внешне напоминали боеприпас. На место для идентификации выехали сотрудники Специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым.

Специалисты-пиротехники идентифицировали предмет, как авиационную магнитную донную мину времен Великой Отечественной войны весом в 1000 кг (АМД - 1000), которая находилась на дне моря в 100 м от берега, на глубине около 13 м. Кроме того, в ходе проведения работ по поиску взрывоопасных предметов в данном районе было обнаружено еще три боеприпаса – фугасная авиационная бомба немецкого производства весом 500 кг (SD-500) и еще две АМД - 1000.

Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, при проведении работ по ликвидации взрывоопасных предметов были соблюдены максимальные меры безопасности. Сотрудники МВД по Республике Крым провели оцепление территории для обеспечения безопасности отдыхающих и вывели за пределы опасной зоны отдыхающих в пределах 500 метров, находившихся на пляже. Специалистами Государственной инспекции по маломерным судам было осуществлено дежурство на границе проведения операции и создано ограничение доступа к побережью с моря.

После подрыва проведено повторное погружение специалистов для визуального обследования территории на наличие иных взрывоопасных предметов. В ходе обследования дна иных взрывоопасных предметов не обнаружено. Благодаря слаженной работе всех служб и ведомств, а так же профессионализму водолазов-пиротехников МЧС России эта сложнейшая двухдневная операция по обезвреживанию взрывоопасных предметов завершилась успешно».

Опубликовано 13 июня 2019
Просмотров: 652

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьЗаболевшие дети из крымского лагеря «подхватили» инфекцию от сотрудников столовойTop_news_inx960x640Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70