Ajax_preloader_70

Из-за аномального тепла в Крыму пересохли реки

Из-за аномального тепла в Крыму пересохли реки, фото — «Рекламы Симферополя»Источник фото - krym.news

В связи с аномально теплой погодой в Крыму пересохли реки. Об этом сообщила гидролог, заведующая отделом гидрологического прогнозирования республиканского Гидрометцентра Наталья Охрименко.

Она отметила, что в Крыму установилась засуха. Охрименко сравнила нынешнюю ситуацию с тем, что происходило в 1994 и 2012 годах. Однако, по словам гидролога, нынешняя осень будет хуже. Она пояснила, что тогда осадки принесли водность на реках. А в этом году еще как минимум 10 дней не будет ни снега, ни дождей.

Охрименко отметил, что реки, питающие главные водохранилища Крыма, пересохли. Как передает агентство РИА Новости, пересохла река Черная, питающая Чернореченское водохранилище. Оно обеспечивает водоснабжения Севастополя. Кроме того, в верховьях пересохла река Альма, питающая Партизанское водохранилище, от которого зависит водоснабжение Симферополя. Реки Кача, Бельбек, Коккозка сильно истощены, расход на них упал в разы. Гидролог добавила, что уровень воды в Симферопольском водохранилище сильно снизился. В Аянском водохранилище он и вовсе критический.

Опубликовано 11 ноября 2019
Просмотров: 127

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Василий, 12 ноября 2019 г., 09:52Ответить

Откуда вы это берете? 2 недели назад черная была полноводной

Добавить комментарий

Топ-новостьГлава Крыма объявил 31 декабря в республике выходным днемTop_news_w590%20_1_Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70